Уход за телом

Девушка мажет ноги кремомБольшинство женщин тщательно заботятся о своем лице, уделяя совсем немного времени уходу за телом. Причина кроется в том, что тело большую часть года скрыто под одеждой, тогда как лицо видно всем.

А между тем, кожа тела, так же как и лица, стареет, страдает от обезвоживания, шелушится, теряет упругость и гладкость, на ней появляются растяжки.

Правильный уход за телом:

Старение кожи тела начинается около 35 лет – кожа становится более сухой и менее эластичной. В осеннее-зимний период за телом необходимо более тщательно ухаживать, уделяя особое внимание увлажнению. В летний период на открытые участки необходимо наносить солнцезащитные средства.

Даже самые простые водные процедуры проводят с учетом типа кожи. Как правило, на груди и спине кожа более жирная, на ягодицах и бедрах – сухая. Очень часто, под влиянием диет, длительного приема лекарств и в связи с гормональными изменениями, кожа становится сухой.

Во время принятия ванны используйте для жирной кожи гели и пены, а для сухой – моющие кремы, увлажняющие гели и пены для ванн.

Перед принятием ванны тело растирают жесткой рукавицей или щеткой из натуральной щетины – это поможет улучшить кровообращение и отшелушить отмершие клетки.

Отличным смягчающим и разглаживающим действием обладают ванны с целебными травами. При слишком сухой и шелушащейся коже тела готовят ванну с цветками ромашки и льняным семенем (по 100 гр каждой травы, заварить литром кипятка, процедить и вылить в ванну). Если на теле есть воспаления и раздражения, готовят ванну с листьями подорожника ( 50 гр травы на ванну или добавляют столовую ложку настойки подорожника).

После принятия ванны кожа распарена и подготовлена к глубокому очищению. С помощью скрабов можно мгновенно улучшить кожный покров – сделать его более гладким и нежным. Скраб наносят на тело круговыми массажными движениями руками или растирают тело с помощью варежки. Для жирной кожи тела подойдет скраб из соли в смеси с йогуртом, более нежную, склонную к сухости кожу можно очистить, приготовив скраб из овсяных хлопьев тонкого помола и сметаны или оливкового масла. После пилинга на тело наносят лосьон (для жирной кожи) или питательный крем (для сухой).

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =