Ученые разработали уникальные «воздушные» таблетки для похудения

таблетки для похудения и метрВедущие диетологи Европы разработали специальные таблетки, фактически представляющие собой воздушные шары, которые пациент, желающий сбросить лишний вес, должен принимать внутрь. Новый препарат получил название Obalon и представляет из себя небольшую капсулу, внутри которой расположен сдутый шарик.

Однако стоимость инновационного препарата довольно высокая — 5 тысяч долларов.

Специалисты говорят, что вскоре после того, как капсула попадет в желудок пациента, то она растворится и выпустит из себя воздушный шар. В свою очередь, сам шар раздувается благодаря небольшому катетеру, который выходит изо рта пациента, и становится размером с яблоко. Таким образом, таблетка может уменьшить чувство голода. Эксперты говорят, что подобная процедура длится всего около 10 минут, а кроме того полностью безопасна и обходится без вмешательства хирургов.

Как можно увидеть на видеоролике, после того, как капсула растворится сам катетер можно извлечь через рот пациента. А уже спустя месяц после приема первой капсулы с воздушным шариком, тем, кто мечтает похудеть, дают вторую капсулу. Еще спустя два месяца можно использовать третью капсулу, если она конечно будет необходима пациенту. Сам процесс похудения напрямую зависит от того, как сам пациент будет терять вес и как справится со своим чувством голода. Испытания препарата показывают, что он позволяет тем, кто пройдет курс подобных процедур, терять до 8 килограммов за 3 месяца.

Полный курс лечения, который состоит из двух капсул уникального препарата с воздушными шарами может обойтись пациенту в 5 тысяч долларов. А вот пройти процедуру такого лечения можно пока что только в частных клиниках столицы Британии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =