Проблема з кожей вокруг глаз

Девушка с карими глазами Красивую, чистую кожу лица можно считать признаком здоровья и молодости. В особенности это относится к коже вокруг глаз.

Толщина слоя кожи вокруг глаз — около половины миллиметра и она не имеет подкожного жира. Поэтому эта область лица подвержена более быстрому старению.

Часто у женщин в возрасте за 30 лет можно увидеть темные круги под глазами, морщинки и покраснения. Процессу изнашивания деликатной кожи вокруг глаз способствует и постоянное ее участие в мимике лица. Это подвергает кожу постоянным нагрузкам и растяжениям.

Тем не менее, уменьшить проявления естественных процессов или как минимум замаскировать их в состоянии применение специального охлаждающего геля для кожи вокруг глаз. В его состав входят растительные экстракты. Этим составом нужно обработать и верхнее, и нижнее веко и оставить на 20 минут впитаться. В состав геля не входят жиры, поэтому они подойдут и для лиц людей, использующих линзы.

С проблемой темных кругов под глазами в состоянии справиться остуженные пакетики черного чая. Пакетики нужно приложить к векам минут на 20. Затем можно обработать кожу кремом и размять мышцы тела, что вызовет потовыделение, способное устранить отеки.

Хороши при темных кругах и холодные маски. Для этого применяются предварительно охлажденные пластиковые формы с гелем. Купить их можно в аптеках.

Хороший эффект дает растительная маска из прокрученной через мясорубку петрушки. Прикладывается маска к глазам минут на 20. По истечении данного временного промежутка эта маска смывается теплой водой.

Для эффективного устранения проблем, связанных с кожей вокруг глаз, необходимо найти причину. Если терапия не помогает, следует обратиться к врачу.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =