Ножницы – главный инструмент парикмахера

парикмахер подстригает концы волос Никто не поспорит с тем, что главный инструмент, необходимый парикмахеру – это, конечно, ножницы. Современный ассортимент настолько разнообразен, что даже профессионалу порой сложно справиться с задачей выбора новых ножниц, что уж говорить о начинающих парикмахерах.

Ножницы – главный инструмент парикмахера! Сразу же стоило бы заметить, что специалисты не зря выбирают торговые марки, которые уже хорошо известны по всему миру, зарекомендовавшие себя, прежде всего отменным качеством и долговечностью. Естественно, дешево стоить такой специализированный товар не может, поэтому не стремитесь ни в коем случае сэкономить на покупке.

Итак, качественные ножницы определяются по некоторым параметром, первый из которых – это твердость материала, то есть металла, которая в профессиональном инструменте составляет не менее 58 RC и выше. Благодаря таким показателям ножницы будут долго служить хозяину.

Для того чтобы волосы обрезались ровно, чтобы ножницы их не заламывали, угол поверхности должен составлять около 50 градусов.

Работать ножницы должны исправно – открываться и закрываться без усилий и трения. В руке мастер должен чувствовать легкие и послушные ножницы, которые, тем не мене, не выскальзывают, а плотно сидят на пальцах.

В зависимости от типа и этапа стрижки, специалист использует разные виды ножниц. Так, обычные ножницы используются для обрезания волос, мужские стрижки выполняются при помощи инструмента с микро насечками. Филировочные ножницы также бывают разные: двусторонние либо односторонние.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =