Мост Монблан и женевский фонтан

Женевский фонтан на мосту МонбланЗнаете ли вы, что самый большой фонтан находится в швейцарском городе Женеве? Необычайный фонтан, высота струи которого достигает 140 метров, а скорость выброса 200 км/ч, радует любителей романтики и ценителей прекрасного.

А вид на женевский фонтан открывается с моста Монблан, который, в свою очередь, получил название в честь горы Монблан. Обе достопримечательности стали символами города. Пройдя по узким городским улочкам, вы окажетесь в соборе св. Петра XII-XIII веков. Это сооружение было начато в романском стиле, а завершили уже в эпоху готики.

На набережной Монблан вы сможете насладиться великолепием окружающей вас природы, могуществом горы, а в солнечную погоду – завораживающей своей красотой радугой. Если вас интересует также Туризм, Отдых, Паломничество в Израиле, то советуем совершить путешествие на эту Святую Землю.

Фонтан до того, как стать символом Женевы, был расположен выше по течению Роны и служил он в качестве напоминания мелким предприятиям о закрытии в мастерских кранов гидравлического давления. Позже, было решено превратить этот фонтан в настоящий туристический аттракцион.

На набережной можно расслабиться, успокоится, ведь недаром говорят, что вода несет в себе очищение. Лебеди и утки, привыкшие к туристам, легко подплывут к вам и, чтобы сдобрить местных обитателей вы можете их подкормить.

Пароходик, несущий название французского региона «Савойя», гордо, с триколором входит в Женевскую бухту. Всего несколько километров разделяют Францию и Швейцарию.

Женевский фонтан настолько могуществен, что если увеличить мощь струи воды, то при сильном ветре, он может обрызгать кварталы города. Длинный пирс ведет к основанию фонтана, а посередине расположен мостик, где очень удобно сделать памятные снимки. Некоторые отдыхающие в огромном желании освежиться проходят прямо сквозь водяную стену.

Женева – это город, который выбирали в качестве своего места пребывания великие мыслители и знаменитости, это мир, где ваша душа радуется красоте и свободе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + семь =