Как избавиться от лени

борьба с ленью Проблемы борьбы с ленью больше волнуют, как оказалось, представителей сильного пола. Множество научных исследований доказало, что женщины более активные, трудолюбивые, нежели мужчины. Безусловно, мы не раздаем ярлыков, однако среднестатистические данные выглядят именно так. Склонности к лени зависят также от психотипа того или иного человека. Как правило, лень «предпочитает» психастеников и шизоидов. В отличие от них, лептоиды, истероиды и гипертимы более «легки на подъем». Главной причиной лени является отсутствие мотивации и определенных целей у человека. Чтобы справиться с этим «каверзным недугом», человек в первую очередь должен подробно изучить его виды.

Так, к примеру, альфа никак не зависит от психотипа либо половой принадлежности человека. Она связана с его биологическим тонусом. Не стоит ожидать эффекта от психологического воздействия. Избавиться от лени помогут психостимуляторы мягкого действия, например, настойка женьшеня, пантокрина, разные витамины. Положительный результат может принести препарат Семакс. Следует также не забывать о специальной диете, физических упражнениях, сне.

Такой вид лени, как бета, определяется характером деятельности человека. И если он не получает удовлетворения от работы, общения с окружающими, то ни о какой энергичности и целеустремленности и речи быть не может. Это значит, что пора вносить в свою жизнь перемены. Ко всему нужно подходить с интересом. Как только Вам удастся найти подходящее занятие, приятных собеседников, то Вы почувствуете себя более счастливым и расстанетесь с бета-ленью.

Наиболее опасным видом лени считается Гамма. Ее можно наблюдать у человека, который ведет активный образ жизни, имеет широкий круг общения, востребован профессионально. При этом ничего не помогает поднять его дух. Такое несоответствие вызвано неопределенностью человека с выбором линии поведения, ритмом жизни. Рекомендуется чаще общаться с незаурядными и жизнерадостными людьми. Не пренебрегайте тренировкам и в спортзале, ритмичными танцами. Большую роль также играет внутренняя работа над собой. В борьбе с гамма-ленью Вашими главными помощниками должны стать самоконтроль и соблюдение точного выполнения планов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 8 =