Идеальная продолжительность сна

Девушка просыпается под будильник Еще Наполеон говорил, что долго спать – вредно. Его мысль поддержали и современные ученые. Согласно их исследованиям идеальная продолжительность сна должна составлять от пяти до шести с половиной часов в сутки. Хотя еще недавно это число равнялось семи.

Что же побудило ученых мужей пересмотреть свое мнение о времени, проведенном в объятиях Морфея?

Часто люди плохо спят из-за боязни увидеть различные сны, истолковать которые они не могут. В этом случае лучше всего использовать сонник, которые поможет понять значение снов. Сами сны от этого не пропадут, но, как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Во время исследований, которые проводились учеными на протяжение 14 лет, ученые интересовались мнением 450 добровольцев. Им задавали вопросы о ночных привычках, во время сна у них измеряли пульс и проводили другие исследования, брали различные анализы.

В результате оказалось, что дольше всех живут женщины, которые тратят на сон от пяти до шести с половиной часов. Но это касается только здорового сна. Этим людям такого количества часов в объятиях Морфея полностью хватало для отдыха и восстановления сил.

Такие данные не относятся к тем, кто из-за различных причин не может нормально поспать. Бессонница действительно плохо влияет на состояние здоровья. Из-за нее повышается артериальное давление, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такие люди страдают от психического и физического истощения.

Бессонница также способствует увеличению аппетита. Но не отдохнувший организм плохо усваивает пищу, из-за чего возникает риск ожирения и сопутствующих ему проблем.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + десять =